+7 (4942) 35-09-75

org@buh44.ru


Единый семинар 1С - отличная возможность узнать все важные новости!

Единый семинар 1С - отличная возможность узнать все важные новости!

Единый семинар 1С - отличная возможность узнать все важные новости!
19 Декабря 2019
18 декабря 2019 г. компания "БизнесСофт" в конференц-зале ГК "ВОЛГА" провела традиционный Единый семинар для бухгалтеров и руководителей организаций разных видов собственности.

В канун Нового года обычно происходят крупные изменения в сдаче бухгалтерской и зарплатной отчетности, и этот год - не исключение: сроки предоставления годовых отчетов по 6-НДФЛ и 2-НДФЛ сократились на месяц, теперь отчитаться по этим формам необходимо не позднее 1 марта 2020 г. Трудовые книжки теперь возможно будет вести и в электронном виде, но по заявлению работника работодатель будет обязан вести также и обычный, бумажный, экземпляр трудовой книжки. Поэтому, по сути, 2020 год является переходным: необходимо собрать заявления работников о том, в каком виде каждому предпочтительно ведение трудовой книжки.

О сроках, порядке и необходимых мероприятиях собравшихся ознакомили не только специалисты по "зарплатным" программным продуктам компании "БизнесСофт", но и приглашенные специалисты из ПФР РФ по г. Костроме. На семинаре выступили также представители ФСС РФ по г. Костроме, напомнившие о сроках подтверждения кода основного вида деятельности. Благодаря тому, что наконец заработал механизм электронной подачи уведомления, подтверждать свой основной ОКВЭД можно уже сразу после Нового года прямо из программ 1С!

Для работников бюджетной сферы была организована отдельная секция, где специалисты ООО "БизнесСофт" рассказали о грядущих изменениях в бюджетной сфере, а также о поддержке этих изменений в программах 1С. С 2020 года увеличивается перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. О порядке необходимых действий организации в случае, если она занимается такими товарами, также шла речь на семинаре.

При учете НДС в программах 1С также необходимо помнить об изменениях: больше не будет постоянных и временных разниц, при закрытии месяца теперь будут формироваться две регламентные операции (по налоговому учету и по бухгалтерскому учету), которые двумя отдельными строками можно будет увидеть в отчете о финансовом результате.

Руководитель отдела ИТС компании "БизнесСофт" обратила внимание собравшихся на новые сервисы ИТС, которые помогают в работе бухгалтера, а также актуализировала знания по самой системе ИТС.

Учебный центр компании "БизнесСофт" также отчитался о своих достижениях за прошедший период. Участвуя во Всероссийском проекте по ранней профориентиации школьников "Билет в будущее", специалисты компании "БизнесСофт" посетили 13 школ Костромы и области с рассказом о профессии программиста, а в мастер-классах по веб-разработке, JAVA-программированию и разработке мобильного приложения на 1С принимали участие школьники как костромских школ, так и пос. Чистые Боры Буйского района, которые специально приехали на данное мероприятие.

Л.М.Бобкова, заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками ФНС по г. Костроме, напомнила о важнейших изменениях законодательства:
  • в связи с отменой ЕНВД (за небольшим процентом организаций, которым продлили применение этого налогового режима до 2021 года) организации, которые применяли этот режим, до 31 декабря 2019 г. должны подать уведомление о переходе на УСН;
  • при количестве работников от 10 и более человек отчетность сдается только в электронном формате;
  • 6-НДФЛ ранее организации сдавали по каждому обособленному подразделению отдельно. Теперь, если организация имеет несколько обособленных подразделений в пределах одной административно-территориальной единицы, до 31 декабря 2019 г. можно уведомить ФНС о выборе одного ОП, которое будет сдавать 6-НДФЛ за все обособленные подразделения на этой территории;
  • 3-НФДЛ за 2019 год необходимо будет сдавать по новой форме;
  • форма РСВ также будет новая, но применять ее надо будет с отчета за 1 квартал 2020 года;
  • социальный вычет на лекарства предоставляется на любые лекарства, если их покупка подтверждена кассовым чеком, а назначение - рецептом врача или эпикризом/выпиской из медицинской карты;
  • земельный и транспортный налог юридические лица уплачивают за 2019 год последний раз, далее он для юрлиц отменяется.
Семинар получился насыщенным, количество полезной и актуальной информации было настолько велико, что время пролетело совершенно незаметно, что отметили все участники мероприятия (более 170 бухгалтеров, руководителей и кадровых работников).

Фотографии с семинара вы можете посмотреть в нашем альбоме

Возврат к списку